LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

venerdì 21 ottobre 2011

ANTIPASTO DI PASTA BRISE' E CREMA DI MANDORLE

Ingredienti:
pasta brisè
350 gr di farina antigrumi Molino Chiavazza www.molinochiavazza.it
150 gr di burro a temperatura ambiente
1/2 bicchiere di latte caldo
1 cucchiaino di lievito madre di frumento
1 cucchiaino di sale

Ripieno:
crema di mandorle
formaggio gratuggiato piccate

Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, farina antigrumi, burro, latte caldo e sale, infine quando avete già iniziato a impastare mettete il sale... altrimenti blocca la lievitazione. Dopo qualche minuto avrete una palla morbida.
Stendete la pasta come una sfoglia con il mattarello e spalmatevi sopra la crema di mandorle e del formaggio gratuggiato, più è piccante e più da il contrasto dolciastro della crema di mandorle e piccante del formaggio.
Ho arrotolato e taliato a rondelle. Ho messo nella placca del forno e ho messo a cuocere per 30/40 minuti. Su alcuni per dare un po' di colore ho messo dei pomodorini secchi tagliati a pezzetti.



2 commenti:

  1. ciao complimenti per il blog ,da oggi ti seguo con piacere ,ottima la tua ricetta ,baci

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  2. dolce è salato ma che bella accoppiata! davvero golosi! baci

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