Domenica ho avuto amici a pranzo, mi sono rimboccata le maniche e guardate che risultato:
INGREDIENTI per 4 persone:
Pasta fresca 500 gr.
Per le polpette:
200 gr. di carne macinata
1 uovo
sale e pepe
prezzemolo
pane gratuggiato
Per il sugo:
4 fettine di carne
aglio
sale
prezzemolo
tanta passata di pomodoro fatta in casa (io ne avrò usato 1,5 litri)
Per la decorazione:
1 mozzarella
1 uovo sodo
Procedimento:
Bene iniziamo prestissimo a mettere a cuocere le fattine di carne condite con sale, pezzetti di aglio e prezzemolo. Li arrotoliamo come per formare degli involtini, o come li chiamano al sud delle braciole.
Mettiamole a soffriggere con un po' di olio.
Quando sono rosolate da tutti i lati,, mettete il pomodoro e il sale. Ecco fate bollire per almeno un paio di ore, finchè si ristringe il pomodoro.
Nel frattempo che il sugo cuoce, preparatevi le polpette, mescolando la carne macinata, sale, prezzemolo e un po' di pane grattuggiato. Create delle polpette del diametro di non più di 1,5 cm, più sono piccole e più è gustosa la vostra pasta. Fatele soffriggere.
Bene, a questo punto basta solo cuocere la pasta, attenzione quando fate la pasta al forno, non cuocete troppo la pasta, altrimenti risulta troppo cotto, io ho fatto bollire la metà dei minuti previsti per la pasta che preso.
Prendete una pentola adatta per il forno, mettete della passata di pomodoro, che avete cotto con la carne, mettete la pasta, ancora pomodoro, qualche polpetta, pomodoro e per finire la mozzarella a pezzetti e l'uovo sodo schiacciato. Per finire una cucchiata qua e la di pomodoro.
Mettete in forno per 30/40 minuti a 175°.
Grazie per essere diventata mia follower, ti seguo anch'io. Questa pasta ha un aspetto molto invitante, ma anche le altre ricette che ho sbirciato. Buona settimana, Laura
RispondiEliminauna stuzzicante ricetta ,buonissima ,ciao
RispondiEliminamafalda carissima ti sei non solo rimboccata le maniche,ma dalla bonta' del tuo piatto le hai proprio tolte!!!
RispondiEliminabravissima!
Ciao Mafalda! Grazie per esser passata a trovarmi, ricambio con piacere la visita e mi iscrivo anch'io al tuo blog :) Che visione questo primo mmmm ho sempre adorato la pasta al forno!
RispondiEliminaLa pasta al forno è sempre pasta al forno e la tua con l'aggiunta delle polpette deve essere molto buona. Brava Mafalda!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Questo nn e' un semplice primo ma un signor primo piatto...anzi un piatto unico!!! quanta robaaaa ahahaha complimenti x il blog ti seguo di corsa...bye bye ;-)
RispondiEliminaCiao Mafalda , sono corsa a conoscerti,sei simpaticissima!! mi sono aggiunta ai sostenitori
RispondiEliminaQuesta pasta la forno con tanto di polpette è favolosa!!
bravissima un'abbraccio
Anna
ho appena finito di pranzare ma con questo post mi è tornata fame!complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! Avrei voluto essere tra gli invitati!!!
RispondiEliminaAdesso sono tra i tuoi sostenitori, non ti perdo più! Bacioni
Mafalda ciao!!!!! grazie del commento che hai lasciato nel mio blog!!! Piacere di conoscerti! Ottima la pasta al forno così... ed il sugo con le braciole.. e le polpette... mamma mia un bel piatto unico della domenica o dei giorni di festa!!!! torna a trovarmi se ti va :-) bacioni e buona festa dei Santi
RispondiEliminafortunati i tuoi amici :-) un pranzetto coi fiocchi
RispondiEliminaCiao mafalda eccomi da te ti seguo anch io , complimenti per la pasta.Abbracci Maria ^_^
RispondiEliminaCiao Mafalda, grazie di essere passata da me...ricambio la visita e ti auguro un buon viaggio nella blogosfera! Con queste ricettine poi, non puo che andare bene! Ti seguo anche io :)
RispondiEliminaChe buona pasta al forno,ricca e gustosa! Ciao
RispondiEliminauna ricetta molto invitante!!
RispondiEliminaOttima la pasta al forno....in tutte le sue forme e la tua è veramente squisita!!!!!!!!
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