Ingredienti:
600 gr di farina
250 gr di acqua a temperatura ambiente
200 gr di sugna oppure strutto
50 gr di mandorle con la buccia
30 gr di lievito di birra
sale
molto pepe
Procedimento:
Impastare l'acqua, il lievito e metà farina, amalgamare per circa 3 minuti... risulterà una pasta molto liquida. Far lievitare per circa 20 minuti. Aggiungere il resto della farina, lo strutto, il sale e abbondante pepe appena macinato. Pescolare per altri 10 minuti e a questo punto risulterà una palla (la consistenza di quella della pizza). Lasciare lievitare per un altra ora. Rilavorare per altri 2/3 minuti e unirvi le mandorle tagliate grossolanamente. Far riposare 10 minuti.
Dividete l'impasto e fate dei bastoncini del diametro di 1/1,5 cm, lunghi circa 20 cm. Formare dei bastoncini oppure delle ciambelle (due bastoncini anche arrotolati tra di loro) e metterli sulla placca da forno bagnata di olio.
Far lievitare per un altra ora in luogo caldo, coperte con un canovaccio umido. Cuocete in forno preriscaldato (150°) per un ora.
Carissima,devo dire che ti sono venuti una meraviglia! Mi piace questa ricetta e la proverò sicuramente! Un abbraccio:)
RispondiEliminache buoni! io li ho fatti tempo fa con le mandorle intere. devo provare anche queste dosi!
RispondiEliminaBuongiorno
RispondiEliminaTi rispondo subito: sono la stessa cosa.A Catania dicono gli arancini,a Trapani le arancine e le arancinette sono le piccole arancine.
Un abbraccio e complimenti per questi taralli che una volta ho provato ma non mi sono venuti bene.
e con la birra vanno giù che è un piacere! Anche la birra!
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