Cosa cucino questa sera? Questa era la domanda che ieri all'ultimo minuto mi sono fatta.... non avevo scongelato niente, ma per fortuna esiste il super microonde che scongela tutto!
E così:
Il piatto preferito di mio marito, salsiccia e frjarielli. Sono 8 anni che siamo insieme e per i primi anni quando scendiamo a Caserta (non so se ve l'ho detto, mio marito è campano) sua mamma cucina sempre per lui la prima sera salsiccia e frjarielli oppure salsiccia e patate.
E così:
Il piatto preferito di mio marito, salsiccia e frjarielli. Sono 8 anni che siamo insieme e per i primi anni quando scendiamo a Caserta (non so se ve l'ho detto, mio marito è campano) sua mamma cucina sempre per lui la prima sera salsiccia e frjarielli oppure salsiccia e patate.
Da un po' di anni la storia è cambiata, non cucina più quello che piace a lui ma quello che piace a me, quindi spesso il primo giorno prepara il pesce (notare che lui e anche il papa' non ne vanno pazzi), ma come dice Vittorio: "non è possibile, anzichè coccolare il figlio, coccola la nuora!". Cmq confida che a nostro nipote piaccia la salsiccia così trascurerà anche me per lui, e Vittorio torna a mangiare salsiccia tutte le sere! :-)
Comunque gliela prepare ogni tanto, è semplice e veloce, soprattutto perchè mia suocera mi prepara già le porzioni da due persone nelle vaschette di alumio i frjarielli già cotti!
Nonostante i frjarielli siano già pronti è semplicissimo farli, basta farli soffriggere in una padella con abbondante olio, aglio e peperoncino. (non vanno bolliti prima)
Faccio poi arrostire la salsiccia e di contorno metto i frjarielli, sono una cosa ottima, provateli anche a modi panino!
Vi racconto una bella filastrocca sui frjarielli che ho trovato su: http://www.friarielli.it/
Vi racconto una bella filastrocca sui frjarielli che ho trovato su: http://www.friarielli.it/
‘A guagliona, era na’ rapa.
Nun teneva proprio capa;
quanno jeva dint’a scola
nun capeva ‘na parola.
“Quanto soffro, nun se sape
(s’a chiagneva, ‘a cim’e rape).
E’campà nun me ne firo..
Sa che faccio? I’ mò m’acciro!”
Ditto nfatto, ‘a copp’o scuoglio
se menaje pe dint’all’uoglio.
Ma chest’uoglio era vullente.
Che dulore, che turmiente!
“E mò sì, ca songo fritte!”
“Vrucculè, stateve zitte!
Ora site assai chiù belle:
diventaste friarielle!”
questo piatto mi ricorda qualcosa... povero pota... sempre messo da parte persino dalla mamma!! ah, sti mammoni
RispondiEliminaHai un gioiello di suocera:)sono contenta per te! Vedo che stai imparando molto da lei! Questo piatto tipico ne dice qualcosa! Brava! Ciao
RispondiEliminaIo le ho fatte ieri a cena, ed oggi a pranzo un bel panino e via... Buonissime
RispondiEliminabella la filastrocca e buonissimo il piatto!!!
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