ciao a tutti,
oggi è domenica, mancano due settimane al natale... e vi volevo postare questo magnifico pane che ho fatto qualche settimana fa ad un pranzo con amici.
Ma aimè, come ogni volta inzio a fare qualche foto, e poi iniziamo a mangiare e in un battibaleno finisce e non faccio neanche una foto! :-(
E per di più con il pane sto facendo prove su prove per farlo, e come al solito tra tutte le prove, non mi scrivo mai le quantità che uso per poi se esce buono, riusarle!
Cmq ho utilizzato un kg di farina 00 per pane, 30 gr di lievito madre di frumento, 3 presine di sale www.tecalsrl.com, 500 ml di acqua.
Cmq la procedura è inziata il giorno prima, ho messo un po' di farina, acqua tiepida e lievito. L'ho mescolato per bene nell'impastatrice per circa 10 minuti.
Ho lasciato riposare per una notte intera. Il giorno dopo ho aggiunto il sale e il resto della farina e ho reimpastato il tutto. Ho lasciato riposare, alla sera l'ho messo nella piastra del forno, dove ha lievitato tutta la notte.
La mattina dopo l'ho infornato a 180 gr per 1 ora e mezza.
Vi assicuro era buonissimo, mio marito mi ha detto che era come il pane di Caserta.
L'UNICO PROBLEMA, CHE NON MI SONO SCRITTA LE DOSI GIUSTE, E NON MI E' PIU' RIUSCITO UGUALE!
Ciao Mafalda! Grazie per esser passata dal mio blog! Mi unisco volentieri anch'io tra i tuoi sostenitori! Magnifico questo pane casereccio! Complimenti cara e buona domenica!
RispondiEliminasempre la solita te si!!! ottimo questo pane... e grazie ancora di tutto!
RispondiEliminaOttimo pane complimenti!
RispondiEliminaCiao Mafalda,si vede che il pane è molto buono ma non fare come me che ho molte belle foto e non trovo più le ricette.
RispondiEliminaUn bacione a te.
sai che ti è venuto proprio bene!! Bravisssma!
RispondiEliminaBellissimo questo pane!!!! Complimenti!
RispondiEliminami sembra veramente bellissimo !!
RispondiEliminaE' proprio il caso di dire: una distratta in cucina!!!però anche io sono come te a volte scordo le dosi e faccio fatica a ricordarmi di scriverle. però sono un pochetto migliorata!!! kiss e buona serata
RispondiEliminabravissima un pane veramente fantastico buona serata
RispondiEliminagrazie per la visita, mi unisco volentieri al tuo blog!
RispondiEliminaBellissima pagnotta brava mafalda!!
RispondiEliminaun'abbraccio Anna
Ciao Mafalda, lieta di conoscerti e grazie per essere passata dal mio "giardino" :-) Questa pagnotta è bellissima complimenti! Anche a me capita spesso che il miglior pane lo faccio senza scrivere le dosi!!
RispondiEliminaTi auguro buone feste!
ma che pagnotta..
RispondiEliminaio la trovo perfetta e sei veramente brava...
Un bacio!!!
e il classico di non ricordarsi le dosi giusto per rifarlo ... sapessi io ...
RispondiEliminaperò puoi ritenerti fortunata di avere avuto la possibilità di gustarlo... e davvero buono...
lia
Ma che buon pane.. mi occorrerebbe per metterci certi salumi marchigiani che mi hanno regalato!!! baci baci
RispondiEliminaCiao..Mafalda...il pane fatto in casa e' sempre il migliore!!!
RispondiEliminaOggi non c'è verso di riuscire a lasciare un messaggino sui vostri blog.....ci provo e riprvo, volevo dirti che il tuo pane ha un aspetto molto invitante!!!!!
RispondiEliminasono artù della casa di artù!
Carissima Mafalda, ancora una volta mi stupisci!Questa pagnotta è favolosa!Bravissima!Ciao
RispondiEliminaPurtroppo capita anche a me...il tempo di voler fotografare e sparisce tutto,be a volte sono anche io che dimentico di fare le foto....Poi mi dico che è l'occasione per rifarlo!!!!!Ciao
RispondiEliminafavoloso!!! complimenti
RispondiEliminalo sai è capitato spesso anche a me, e ora grazie al blog ho imparato a scrivere subito nel post la ricetta così non la perdo e posso rifarla, poi con calma metto le foto e tutto il resto ^_^
Ciao Mafalda sei stata fantastica:-) questo pane ti e' riuscito benissimo! Baci
RispondiEliminache buono questo pane! complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaSono felice di essere capitata nel tuo angolino che mi piace un casino, 1) perché il nome del blog e' strepitoso, 2) perché Mafalda e' sempre stato il mio mito che tengo stretto nel cuore. Ti mando un bacione, Pat
RispondiEliminache bonta' questo pane..
RispondiEliminacapita anche a me di dimenticare le dosi fatte!!
buona giornata!!
Ti è proprio venuto benissimo questo pane...io non ho mai provato con il lievito madre, ma a vedere il risultato mi sa che devo provarci!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
anche se hai dimenticato le dosi è venuto buonissimo,ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaBellissimo questo pane, sembra quello cotto nel forno a legna! complimentiiiii
RispondiEliminaA presto e buon pomeriggio
ciaooo