LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

sabato 21 aprile 2012

BISCOTTI AL CIOCCOLATO

Ciao a tutti, buon sabato! Un paio di settimane fa ho fatto la "pizzata" a casa mia e oltre alla pizza avevo preparato il dolce...che alla fine mi sono dimenticata di tirare fuori e me ne sono ricordata quando ormai erano andati via tutti! Che testa che ho!! Cmq l'ho portato il giorno dopo da mia mamma, c'era mio fratello e la moglie e .... sono andati cmq finiti tutti!

Ingredienti:
300 gr di farina per sfoglia http://www.rosignolimolini.it/
150 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato in barattolo

Procedimento:
  • Montare a crema il burro con lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l'uovo e mescolare con un cucchio di legno.
  • Unire la farina e il cacao e amalgamare per qualche minuto fino a ottenere un impasto compatto.
  • Riducete l'impasto a forma di palla e avvolgerlo con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa un'ora
  • Passata l'ora , stendere l'impasto sul piano di lavoro con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di 3 mm. Io con una tazzina da caffè ho ricavato delle forme rotonde (ps se avete qualcosa che sia un po' più grande della tazzina e un po' più piccolo di un bicchiere è meglio, i miei erano un po' piccolini).
  • Modellate metà delle formine a cupola e farcite con la crema al cioccolato. Chiudete i dischi rimanenti e cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare e servire.

BUON WEEK END!





11 commenti:

  1. Daiiiiiiiiiiiiii che non sono andati persi....
    e bimba che bontà stragolosa...doppio cioccolato...DIVINI!!!!!
    Un bacio e buona Domenica!!!!!!!!!!!

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  2. Ciao Mafalda, grazie della visita, belli questi biscottini!!!

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  3. Mai sentita questa farina, adesso mi informo meglio mi ispira un sacco come i tuoi biscottini!
    Ciao

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  4. io li ho mangiati e sono molto cioccolatosi.
    ciao ciao
    emme

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  5. Ciao Mafalda, si sono arrivati ieri sera!Christian è un tesoro di bimbo molto vispo, lo adoro!Che buoni i tuoi biscotti, devo provarli! Un bacio...

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  6. E come si può resistere??!!!Bravissima!!!devono essere supersquisiti!

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  7. mamma mia che piccoleperle di cioccolato!

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  8. proprio qualche giorno fa avevo provato a fare dei biscotti al cioccolato..ma ora che ho visto i tuoi voglio provarli anche nella tua versione!1 complimenti a questa golosità! buona domenica baci

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  9. come potrei rinunciare ad un assagginooooooo

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  10. Buonissimi:-) ottima ricetta li provo:-)

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