Ciao a tutti,
buon sabato! Un paio di settimane fa ho fatto la "pizzata" a casa mia e oltre alla pizza avevo preparato il dolce...che alla fine mi sono dimenticata di tirare fuori e me ne sono ricordata quando ormai erano andati via tutti! Che testa che ho!! Cmq l'ho portato il giorno dopo da mia mamma, c'era mio fratello e la moglie e .... sono andati cmq finiti tutti!
Ingredienti:
300 gr di farina per sfoglia http://www.rosignolimolini.it/
150 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato in barattolo
Procedimento:
- Montare a crema il burro con lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l'uovo e mescolare con un cucchio di legno.
- Unire la farina e il cacao e amalgamare per qualche minuto fino a ottenere un impasto compatto.
- Riducete l'impasto a forma di palla e avvolgerlo con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa un'ora
- Passata l'ora , stendere l'impasto sul piano di lavoro con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di 3 mm. Io con una tazzina da caffè ho ricavato delle forme rotonde (ps se avete qualcosa che sia un po' più grande della tazzina e un po' più piccolo di un bicchiere è meglio, i miei erano un po' piccolini).
- Modellate metà delle formine a cupola e farcite con la crema al cioccolato. Chiudete i dischi rimanenti e cuocete in forno a 180° per 10 minuti circa.
- Lasciare raffreddare e servire.
BUON WEEK END!
Golosissimiiiii!!!!
RispondiEliminaDaiiiiiiiiiiiiii che non sono andati persi....
RispondiEliminae bimba che bontà stragolosa...doppio cioccolato...DIVINI!!!!!
Un bacio e buona Domenica!!!!!!!!!!!
Ciao Mafalda, grazie della visita, belli questi biscottini!!!
RispondiEliminaMai sentita questa farina, adesso mi informo meglio mi ispira un sacco come i tuoi biscottini!
RispondiEliminaCiao
io li ho mangiati e sono molto cioccolatosi.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Ciao Mafalda, si sono arrivati ieri sera!Christian è un tesoro di bimbo molto vispo, lo adoro!Che buoni i tuoi biscotti, devo provarli! Un bacio...
RispondiEliminaE come si può resistere??!!!Bravissima!!!devono essere supersquisiti!
RispondiEliminamamma mia che piccoleperle di cioccolato!
RispondiEliminaproprio qualche giorno fa avevo provato a fare dei biscotti al cioccolato..ma ora che ho visto i tuoi voglio provarli anche nella tua versione!1 complimenti a questa golosità! buona domenica baci
RispondiEliminacome potrei rinunciare ad un assagginooooooo
RispondiEliminaBuonissimi:-) ottima ricetta li provo:-)
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