LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

lunedì 4 febbraio 2013

CALAMARATA con vongolo, zucchine e ciurilli

ciao a tutti,
nella precedente ricetta vi parlavo di una visita di amici.... ecco il pranzo di mezzogiorno!

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pasta tipo calamarata
400 gr di vongole veraci
400 gr di zucchine con fiore
400 gr di pomodorini San Marzano
200 gr di grana in scaglie
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio evo www.mataluni.com
sale grigio www.gemmadimare.com
pepe

Procedimento:

Mettiamo da parte i fiori delle zucchine e tagliamo queste a rondelle e cuociamole con olio e aglio. In un'altra  teglia mettiamo un po' di olio e facciamo cuocere le vongole con olio, aglio e prezzemolo.
Nel frattempo che cuociono le zucchine e le vongole facciamo lessare la pasta.
Sbollentiamo i pomodorini e togliamo la pellicina e tagliamo a cubetti.
Scoliamo la pasta e uniamo nella padella delle zucchine , le vongole, pomodorini, le scaglie di grana e i ciurilli.
aggiustiamo di sale e pepe.





6 commenti:

  1. L'aspetto è molto invitante, ma ti volevo chiedere cosa sono i ciurilli? Un abbraccio.

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  2. molto invitante , ma i ciurilli? sono per caso i fiori delle zucchine? un abbraccio
    ciao Reby

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  3. Che bella questa pasta,è molto invitante! ottimo abbinamento vongole, zucchine e ciurilli! Ciao e baciotti alla piccola Matilde!

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  4. Ciao MAFALDA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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