ciao a tutti,
nella precedente ricetta vi parlavo di una visita di amici.... ecco il pranzo di mezzogiorno!
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta tipo calamarata
400 gr di vongole veraci
400 gr di zucchine con fiore
400 gr di pomodorini San Marzano
200 gr di grana in scaglie
2 spicchi di aglio
prezzemolo
olio evo www.mataluni.com
sale grigio www.gemmadimare.com
pepe
Procedimento:
Mettiamo da parte i fiori delle zucchine e tagliamo queste a rondelle e cuociamole con olio e aglio. In un'altra teglia mettiamo un po' di olio e facciamo cuocere le vongole con olio, aglio e prezzemolo.
Nel frattempo che cuociono le zucchine e le vongole facciamo lessare la pasta.
Sbollentiamo i pomodorini e togliamo la pellicina e tagliamo a cubetti.
Scoliamo la pasta e uniamo nella padella delle zucchine , le vongole, pomodorini, le scaglie di grana e i ciurilli.
aggiustiamo di sale e pepe.
L'aspetto è molto invitante, ma ti volevo chiedere cosa sono i ciurilli? Un abbraccio.
RispondiEliminamolto invitante , ma i ciurilli? sono per caso i fiori delle zucchine? un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che bella questa pasta,è molto invitante! ottimo abbinamento vongole, zucchine e ciurilli! Ciao e baciotti alla piccola Matilde!
RispondiEliminaottima ricetta..
RispondiEliminaa presto
Ciao MAFALDA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaChe bontà e che fame!!
RispondiEliminaBuona giornata!!