LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

sabato 9 febbraio 2013

MUFFINS LIMONE E CANNELLA

Ciao a tutti,
ci siamo messi ufficialmente a dieta, abbiamo intrapreso la dieta a zona. Quindi da oggi vi caricherò alcune ricette in zona con indicato il numero di blocchi.
Questi sono ottimi per la prima colazione, per uno spuntino o come dopo pasto.... ma attenzione se si vuole dimagrire non abusiamo anche se sono buonissimi!

Ingredienti per 6 blocchi

40 gr. di farina di lupino
52 gr di farina integrale di farro
23 gr di cioccolato fondente 70%
1 cucchiaino di cannella
10 gr di granella di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
punta di un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
130 gr di formaggio spalmabile Linessa
4 albumi
80 gr. di succo di limone
aroma limone e vanillina qualche goccia
qualche goccia di TIC


Procedimento
Ho spezzettato con un coltello il cioccolato fondente e le mandorle. Le ho unite in una terrina a tutti gli ingredienti secchi (farine, cannella, lievito, bicarbonato e sale).
In un mixer ho ho frullato il formaggio, gli albumi, il succo di limone, l'essenza di limone e vanillina e  il Tic.
Ho unito gli ingredienti liquidi a quelli secchi e stemperato fino ad amalgamarli tutti.
Ho suddiviso il composto su 6 stampini di silicone da muffins e ho infornato in forno già caldo a 140° per circa 35 minuti (il tempo dipende poi dal vostro forno). Ho controllato la cottura con lo stecchino, e ho lasciato altri 10 minuti nel forno spento.


2 commenti:

  1. buoni, peccato non averli assaggiati.
    ciao ciao
    emme

    RispondiElimina
  2. Muffin in forno...Il profumino è niente male... ;-)

    RispondiElimina