Ciao a tutti,
qualche domenica fa mio marito non era a casa, era a lavorare a La Spezia per l'emergenza alluvioni, quindi sono andata da mia mamma e mio papà a mangiare. Eravamo io, loro e la vicina di casa dei miei genitori.
Ho deciso di fare un'esperimento, gnocchi di castagne con il... non sapevo, alla fine gorgonzola e noci.
Eccovi la ricetta,
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi:
5 patate piccole
100 gr. di farina di castagne
farina 00 antigrumi q.b. www.molinochiavazza.it
1 uovo
salde
per il condimento:
gorgonzola
8 noci
Procedimento:
Ho fatto bollire le patate intere e quando erano cotte le ho sbucciate, e passate con lo schiacciapatate. Ho unito l'uovo, il sale, la farina di castagne e la farina 00. Per regolarvi di quanta farina mettere regolatevi in base alle patate.
Fate una palla e poi dei bastoncini e che poi tagliate a palline... (scusate oggi non mi vengono le parole, ma mi avete capito vero?!?!?!?), cmq queste sono le foto:
Nel frattempo, preparatevi la pentola con l'acqua per farli bollire e una padella con un po' di olio, salvia e il gorgonzola, mettere il tutto nel fuoco e fate scioglieri.
Quando l'acqua bolle, buttate dentro gli gnocchi e quando sono a galla buttateli qualche minuto nello scola pasta e poi nel sugo.
Mesolate tutto e quando sono pronti mettetevi sopra dei gerigli di noce.
Io ho avuto la sfortuna che le patate non erano adatte per fare gli gnocchi, e non mi sono rimasti intatti, ma il sapore era squisito!
Ciao Mafalda,niente (o quasi) è impossibile in cucina.Hai mai provato il pane senza impasto? E' facilissimo e ti verranno buchi meravigliosi.
RispondiEliminaI tuoi gnocchi devono essere buonissimi; non ho mai usato la farina di castagne.
Un affettuoso abbraccio.
Ho appena visto che non sei tra i miei lettori fissi; se ti va di iscriverti mi farebbe molto piacere.
RispondiEliminaGrazie.
Ma che originali!
RispondiEliminaBrava!
Ciao Mafalda il piacere di conoscere il tuo blog, è anche mio...
RispondiEliminaeh si, un blog gemello... ma le tue ricette sono davvero SUPER,
Le utilizzero' per portare un'ondata di novita' alla mia cucina, ormai datata.
Un abbraccio ornella
Ciao Mafalda, passo volentieri a trovarti e ho già visto questa bella ricetta degli gnocchi con farina di castagne, mi sembrano veramente gustosi! Ottimi e me la copio:)susy
RispondiEliminaCiao, Mafalda, mi ha fatto molto piacere la tua visita, grazie!
RispondiEliminaEd eccomi qui ad ammirare la tua cucina!
Gustosissima quesa ricettina!!!
RispondiEliminaMafalda che piatto golosissimo ;)baci !!!
RispondiEliminaMa come son buoni sti gnocchi!!!!! ed anche il condimento che hai scelto!!! baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaGrazie di aver ricambiato.
RispondiEliminamamma mia che bonta' saranno gustosissimi complimenti
RispondiEliminaCiao, interessanti questi gnocchi!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi.
Buona serata.
gli gnocchi mi piaciono da morire e...con la farina di castagnr,penso,siano buonissimi!!!
RispondiEliminaun bacio
ciao piacere di cocosceti:-) grazie di essere passta da me! i tuoi gnocchi sono super buoni e il sughetto noci gorgonzola e' tra i miei preferiti! baci
RispondiEliminache bei gnocchi molto originali, il sughetto poi troppo buono! ciao ^_^
RispondiEliminaPasso di qui per caso e sono già stesa svenuta per terra...chissà che buoni questi gnocchi....slurp!!! BUona domenica, ciao Flavia
RispondiEliminama che bella idea, brava ,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piatto da leccarsi i baffi, complimenti!!!!!
RispondiEliminagnam gnam che delizia...un piatto speciale per questo autunno!
RispondiEliminaCiao, ti ho nominata per partecipare al gioco del momento: MY 7 LINKS!!! Se non lo conosci vieni a vedere il mio post di oggi trovi tutte le indicazioni.
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ciao Mafalda, che brava che sei! Quando vengo su aspetto che mi fai assaggiare questa deliziosa ricetta di gnocchi!A presto....Vanna
RispondiEliminamamma che buoni!! gnocchi di castagne.. quel sapore dolciastro si sposa benissimo con il gorgonzola! brava!mi unisco al tuo blog.. ciao a presto
RispondiEliminaChe meraviglia! Alla mia padroncina non piace il formaggio ma il mio padroncino ne va matto! Di sicuro proverà a farli!
RispondiEliminaBau bau, complimenti!
Mirty (una barboncina in cucina)
cacati sotto gnappa!!! veramente sensazionqli
RispondiEliminaquesto è il periodo giusto, quest'anno voglio proprio provarli :) il condimento è perfetto, brava.
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