LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

venerdì 18 novembre 2011

GNOCCHI DI CASTAGNE CON GORGONZOLA E NOCI

Ciao a tutti,
qualche domenica fa mio marito non era a casa, era a lavorare a La Spezia per l'emergenza alluvioni, quindi sono andata da mia mamma e mio papà a mangiare. Eravamo io, loro e la vicina di casa dei miei genitori.
Ho deciso di fare un'esperimento, gnocchi di castagne con il... non sapevo, alla fine gorgonzola e noci.
Eccovi la ricetta,
Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi:
5 patate piccole
100 gr. di farina di castagne
farina 00 antigrumi q.b. www.molinochiavazza.it
1 uovo
salde
per il condimento:
gorgonzola
8 noci

Procedimento:
Ho fatto bollire le patate intere e quando erano cotte le ho sbucciate, e passate con lo schiacciapatate. Ho unito l'uovo, il sale, la farina di castagne e la farina 00. Per regolarvi di quanta farina mettere regolatevi in base alle patate.
Fate una palla e poi dei bastoncini e che poi tagliate a palline... (scusate oggi non mi vengono le parole, ma mi avete capito vero?!?!?!?), cmq queste sono le foto:


Nel frattempo, preparatevi la pentola con l'acqua per farli bollire e una padella con un po' di olio, salvia e il gorgonzola, mettere il tutto nel fuoco e fate scioglieri.

Quando l'acqua bolle, buttate dentro gli gnocchi e quando sono a galla buttateli qualche minuto nello scola pasta e poi nel sugo.
Mesolate tutto e quando sono pronti mettetevi sopra dei gerigli di noce.

Io ho avuto la sfortuna che le patate non erano adatte per fare gli gnocchi, e non mi sono rimasti intatti, ma il sapore era squisito!

25 commenti:

  1. Ciao Mafalda,niente (o quasi) è impossibile in cucina.Hai mai provato il pane senza impasto? E' facilissimo e ti verranno buchi meravigliosi.
    I tuoi gnocchi devono essere buonissimi; non ho mai usato la farina di castagne.
    Un affettuoso abbraccio.

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  2. Ho appena visto che non sei tra i miei lettori fissi; se ti va di iscriverti mi farebbe molto piacere.
    Grazie.

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  3. Ciao Mafalda il piacere di conoscere il tuo blog, è anche mio...
    eh si, un blog gemello... ma le tue ricette sono davvero SUPER,
    Le utilizzero' per portare un'ondata di novita' alla mia cucina, ormai datata.
    Un abbraccio ornella

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  4. Ciao Mafalda, passo volentieri a trovarti e ho già visto questa bella ricetta degli gnocchi con farina di castagne, mi sembrano veramente gustosi! Ottimi e me la copio:)susy

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  5. Ciao, Mafalda, mi ha fatto molto piacere la tua visita, grazie!
    Ed eccomi qui ad ammirare la tua cucina!

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  6. Mafalda che piatto golosissimo ;)baci !!!

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  7. Ma come son buoni sti gnocchi!!!!! ed anche il condimento che hai scelto!!! baci e buon sabato :-)

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  8. mamma mia che bonta' saranno gustosissimi complimenti

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  9. Ciao, interessanti questi gnocchi!
    Se ti va passa a trovarmi.
    Buona serata.

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  10. gli gnocchi mi piaciono da morire e...con la farina di castagnr,penso,siano buonissimi!!!
    un bacio

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  11. ciao piacere di cocosceti:-) grazie di essere passta da me! i tuoi gnocchi sono super buoni e il sughetto noci gorgonzola e' tra i miei preferiti! baci

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  12. che bei gnocchi molto originali, il sughetto poi troppo buono! ciao ^_^

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  13. Passo di qui per caso e sono già stesa svenuta per terra...chissà che buoni questi gnocchi....slurp!!! BUona domenica, ciao Flavia

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  14. ma che bella idea, brava ,un abbraccio
    ciao Reby

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  15. Un piatto da leccarsi i baffi, complimenti!!!!!

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  16. gnam gnam che delizia...un piatto speciale per questo autunno!

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  17. Ciao, ti ho nominata per partecipare al gioco del momento: MY 7 LINKS!!! Se non lo conosci vieni a vedere il mio post di oggi trovi tutte le indicazioni.
    Baci e buona giornata

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  18. Ciao Mafalda, che brava che sei! Quando vengo su aspetto che mi fai assaggiare questa deliziosa ricetta di gnocchi!A presto....Vanna

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  19. mamma che buoni!! gnocchi di castagne.. quel sapore dolciastro si sposa benissimo con il gorgonzola! brava!mi unisco al tuo blog.. ciao a presto

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  20. Che meraviglia! Alla mia padroncina non piace il formaggio ma il mio padroncino ne va matto! Di sicuro proverà a farli!
    Bau bau, complimenti!
    Mirty (una barboncina in cucina)

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  21. cacati sotto gnappa!!! veramente sensazionqli

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  22. questo è il periodo giusto, quest'anno voglio proprio provarli :) il condimento è perfetto, brava.

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