Ciao a tutti,
domenica sono venuti a mangiare da me, Elena (blog le tenerezze di Ely), con Davide, Jonathan e Evelyn, e gli ho preparata un risottino al forno.
Buon inizio settimana a tutti!
Ingredienti per 4 persone
350 gr di riso (io ho usato il vialone nano, ma quello per l'insalata di riso va meglio)
brodo vegetale qb
carne macinata 200 gr
vino bianco
un sacchetto di funghi secchi bagni in acqua calda
una manciata di piselli surgelati e cotti al vapore
parmiggiano
sale, pepe e aglio http://www.tecalsrl.com/
pane gratuggiato
olio
Procedimento:
Fate cuocere la carne macina con un cucchiaio di olio, quando è rosalta mette il sale, pepe, un po' di aglio e mezzo bicchiere di vino bianco che dovrà essere fatto vaporare.
Nel frattempo mettere a bollire il brodo vegetale, quando bolle mettete il riso e fate cuocere (meno di quando fate il risotto normale, tenete circa 10 minuti).
Passati i 10 minuti di cottura, aggiungete la carne, i pisetti, i funghi e un paio di cucchiai di parmiggiano.
Mescolate il tutto. Preparatevi una pirofila da forno, con olio e pane gratuggiato, mettetevi dentro il riso, coprite con una spolverata di parmiggiano e pane gratuggiato... se volete osara, mettetevi sopra dell'olio, vi farà un crosticina spaziale, se volete essere un po' più light come me, mettete solo parmiggiano e un po' di pane.
A questo punto mettete il tutto in forno per 20 minuti, finchè non è rosolato.
Mescolate il tutto. Preparatevi una pirofila da forno, con olio e pane gratuggiato, mettetevi dentro il riso, coprite con una spolverata di parmiggiano e pane gratuggiato... se volete osara, mettetevi sopra dell'olio, vi farà un crosticina spaziale, se volete essere un po' più light come me, mettete solo parmiggiano e un po' di pane.
A questo punto mettete il tutto in forno per 20 minuti, finchè non è rosolato.
E' ottimo anche il gg dopo ripassato in padella
Buono..buonissimo
RispondiEliminaComplimenti
che bello che deve essere incontrare i food blogger :-)))
RispondiEliminaconfemo tutto.. era di una bontà unica!! quando è che mi inviti ancora??
RispondiEliminaEccomi qui :-) ma che buon risotto! Buon cibo e buona compagnia e' il massimo! Baci
RispondiEliminaGnammete gnammete!!
RispondiEliminaAnch'io lo voglio :-)
Che buon risottino gustoso hai preparato! Brava! Ciao
RispondiEliminaChe gustoso questo risotto!Brava e buona serata!
RispondiEliminadavvero buono questo risotto brava un abbraccio Maria
RispondiEliminabuono buono questo riso ^_^ ciao
RispondiEliminache buono, lo devo provare anch'io!!!
RispondiEliminaa casa mia il riso è il piatto primo in classifica, ma al forno non credo di averlo mai fatto, dev'essere buonissimo :))
RispondiEliminaMi piacciono le tue ricette, semplici ma gustose.
Piacere di conoscerti.
Cri
Che bello conoscere il tuo blog !!! grazie per la tua visita! ti seguo!
RispondiEliminaartù biker!!
Ciao, grazie per essere passata da me e complimenti per il risotto!
RispondiEliminaOttimo gratinato, gustosissimo!
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