LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

giovedì 23 febbraio 2012

RISOTTO AL FORNO

ciao a tutti,
é tantissimo tempo che non scrivo e non metto ricette sul mio blog... ma il tempo è sempre quello che è, la sera finisco tardi di lavorare, mangio e alle nove sono già sotto le coperte... beh, dai faccio cura di nanne!
Questo è un risotto al forno che ho fatto qualche settimana fa che sono venuti a mangiare da me Davide, Elena e i due piccolini, Evelyn e Jonathan.

Ingredienti:
400 gr riso (io ho usato il vialone nano)
brodo vegetale qb
200 gr. piselli
100 gr. di funghi secchi reidratati
200 gr. di macinato di vitello
un po' di burro
parmiggiano gratuggiato
pane grattato
olio di oliva


Ho fatto cuocere il riso e i piselli nel brodo, quando è cotto (considerate di tenerlo 5 min indietro di cottura perchè poi lo ripassiamo nel forno) mettevi dentro i funghi che avete precedentemente rosolato con un po' di olio di oliva, un po' di parmiggiano, e il macinato cotto a parte con un po' di olio e un pezzetto di burro.
Fate amalgamare tutto e versatelo in una pirofila che avete unto con dell'olio e pane gratuggiato, sopra spolverizzatelo con pane gratuggiato, parmiggiano e un po' di olio di oliva.
Passatelo nel forno ben caldo finchè non ha fatto una crosticina sopra.


16 commenti:

  1. Bentornata!!!!
    e complimenti!!!!Ottimo risotto!!!!

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  2. complimenti un risotto delicatissimo

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  3. mai fatto il riso al forno, ma devo dire che avrà davvero un gusto diverso dal solito...e mi sembra croccante che bontà!!!

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  4. un risotto super, a me piace molto la crosticina!!!
    baci

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  5. la crescia nn è difficile da fare ci vuole solo un po' di manualità nel cuocerla, col tempo si impara! mia figlia la faceva, aiutata da me, quando aveva 10 anni!!

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  6. Ciaoooooo, eccotiiiiii!!bello il risottino!!!sembra ben croccarello sopra come piace a me!!!!scommetto che Ely avrà graditoooo!!!!Un bacio!

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  7. Questo risotto mi sembra una bontà. Poi la cottura al forno lo rende pure più leggero! bellissima idea!

    spery di "babà che bontà"

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  8. Ottimo, la prossima volta preparalo anche per noi.
    ciao ciao
    emme

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  9. bella idea quella del risotto al forno...da provare di sicuro!

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  10. Ciao Mafalda, come va?Gustoso il tuo risottino al forno!Baci e buon fine settimana!

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  11. Me lo ricordo bene questo risotto... buonissimo!!

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  12. buono questo risotto , complimenti! un abbraccio
    ciao Reby

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  13. buonissimo, non l'ho mai fatto così!!!

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  14. Uffi...uffi...a mio marito questi funghi non piacciono :( a noi altri si ...pero' ^^ e per non cucinare a parte...mi astengo spesso!!me ne offriresti una porzioncina tu???ciaoo

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  15. deliziosa questa preparazione complimenti ,baci

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