ciao a tutti,
é tantissimo tempo che non scrivo e non metto ricette sul mio blog... ma il tempo è sempre quello che è, la sera finisco tardi di lavorare, mangio e alle nove sono già sotto le coperte... beh, dai faccio cura di nanne!
Questo è un risotto al forno che ho fatto qualche settimana fa che sono venuti a mangiare da me Davide, Elena e i due piccolini, Evelyn e Jonathan.
Ingredienti:
400 gr riso (io ho usato il vialone nano)
brodo vegetale qb
200 gr. piselli
100 gr. di funghi secchi reidratati
200 gr. di macinato di vitello
un po' di burro
parmiggiano gratuggiato
pane grattato
olio di oliva
Ho fatto cuocere il riso e i piselli nel brodo, quando è cotto (considerate di tenerlo 5 min indietro di cottura perchè poi lo ripassiamo nel forno) mettevi dentro i funghi che avete precedentemente rosolato con un po' di olio di oliva, un po' di parmiggiano, e il macinato cotto a parte con un po' di olio e un pezzetto di burro.
Fate amalgamare tutto e versatelo in una pirofila che avete unto con dell'olio e pane gratuggiato, sopra spolverizzatelo con pane gratuggiato, parmiggiano e un po' di olio di oliva.
Passatelo nel forno ben caldo finchè non ha fatto una crosticina sopra.
Bentornata!!!!
RispondiEliminae complimenti!!!!Ottimo risotto!!!!
complimenti un risotto delicatissimo
RispondiEliminamai fatto il riso al forno, ma devo dire che avrà davvero un gusto diverso dal solito...e mi sembra croccante che bontà!!!
RispondiEliminaun risotto super, a me piace molto la crosticina!!!
RispondiEliminabaci
la crescia nn è difficile da fare ci vuole solo un po' di manualità nel cuocerla, col tempo si impara! mia figlia la faceva, aiutata da me, quando aveva 10 anni!!
RispondiEliminaCiaoooooo, eccotiiiiii!!bello il risottino!!!sembra ben croccarello sopra come piace a me!!!!scommetto che Ely avrà graditoooo!!!!Un bacio!
RispondiEliminaQuesto risotto mi sembra una bontà. Poi la cottura al forno lo rende pure più leggero! bellissima idea!
RispondiEliminaspery di "babà che bontà"
Ottimo, la prossima volta preparalo anche per noi.
RispondiEliminaciao ciao
emme
bella idea quella del risotto al forno...da provare di sicuro!
RispondiEliminaCiao Mafalda, come va?Gustoso il tuo risottino al forno!Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaMe lo ricordo bene questo risotto... buonissimo!!
RispondiEliminabuono questo risotto , complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
buonissimo, non l'ho mai fatto così!!!
RispondiEliminaUffi...uffi...a mio marito questi funghi non piacciono :( a noi altri si ...pero' ^^ e per non cucinare a parte...mi astengo spesso!!me ne offriresti una porzioncina tu???ciaoo
RispondiEliminamai fatto cosi'..mi piace..!!
RispondiEliminabaci
deliziosa questa preparazione complimenti ,baci
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