LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

domenica 11 marzo 2012

CHEESECAKE

Ciao a tutti,
domenica sono andata a mangiare da mio fratello (http://ricetteecorse.blogspot.com) e dopo un paio di settimane che volevo provare a farla ecco ci sono riuscita, ho preparato la cheesecake, e devo essere sincera non difficile farla come sembra. Io l'avevo mangiata anche in America dalla cugina di mio marito, come tutte le cose americane aveva una dimensione diversa, ma diciamo che la mia aveva cmq un buon gusto!
Questa è la foto dall'america...

ingredienti:
Per il fondo
Biscotti macine 250 gr.
Burro di bufala 150 gr.
Zucchero di canna 2 cucciai

per la crema
Farina per dolci Molino Rossignoli 3 cucchiai http://www.rosignolimolini.it/
succo di mezzo limone biologico
panna fresca liquida 500 ml
Phlidelphia 500 gr
Uova 2 intere + 1 tuorlo
Vanillina 1 bustina
Zucchero 100 gr.

per la copertura:
marmellata a piacere, io avevo quella di fragole

Procedimento:

Ho  le magine nel mixer con lo zucchero di canna, nel frattempo che frullavo i biscotti ho fatto sciogliere il burro nel microonde.  Ho unito il tutto.
Ho imburrato una tortiera classica, ma vi consiglio per una migliore riuscita di perdere le tortiere dove hai il lato e il fondo che si separano, a me dopo la cottura si è leggermente rotta, ma fortunatamente l’ho recuperata in temp!
Ho  versate il composto di biscotti  sul fondo aiutandovi con un cucchiaio.
 Mettete la teglia nel frigo per un’ora (o per fare prima nel freezer per mezz’ora).

PER LA CREMA
Ho messo nel mio robot impsatrice tutti gli ingredienti, uova, vanillina, zucchero. L’ho mescolato per qualche secondo con le fruste, poi ho aggiunto, la Philadelphia e ho mescolato ancora per un minuto circa.
Alla fine ho aggiunto, il limone, un pizzico di sale e la panna.
Ho versato questa crema morbida nella tortiera sopra il composto di biscotti e burro e l’ho infornata per 40 minuti a 175° e poi per un'altra oretta a 140°.
Quando la torta ha raggiunto un colore dorato (non bruciato sopra) ho spento il fuoco e l’ho lasciata dentro il forno.
Quando l’ho tirata fuori era ancora un po’ molla, ma non preccupatevi il giorno dopo si solidifica! Io pensavo di aver fatto un flop!
Consiglio di farla il giorno prima e tenerla in frigo.
Prima di servirla ho messo sopra la marmellata.







17 commenti:

  1. ciao maffy!!!!!
    che bella torta!!
    ma sai che non l'ho mai mangiata?

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  2. La cheesecake fa fare sempre un figurone con gli ospiti!!!!Ti è venuta benissimo!!Baci e buona domenica

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  3. Ma sai che da tempo anch'io sto pensando di farla....Troppo golosa e troppo buona!!!!!!!!!!!
    Un bacione cara e buona serata!!!!!!1

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  4. che buona, io ho provato diverse ricette sia con che senza cottura, tutte strabuone!

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  5. sono sempre buone le cheesecake e la tua ti è venuta benissimo!

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  6. buonissime le cheesecake...son sicura avra' riscosso gran successo dal "fratellino"!!
    baci

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  7. Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!

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  8. io lo mangiata veramente, buonissima.
    ciao ciao
    emme

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  9. Beato tuo fratello che l'ha mangiata questa deliziosa cheesecake,purtroppo mi devo accontentare della foto!Quando vengo su però me la farai assaggiare!Un bacione!

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  10. una fettina per me ti è avanzata?? un bacione Mafsssssssssss

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  11. se passi a trovarmi ti ho lasciato un premio.
    ciao ciao
    emme
    http://ricetteecorse.blogspot.it/2012/03/il-blog-affidabile.html

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  12. Uno dei miei dolci preferiti in assoluto... :-D

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  13. adoro questo dolce...e a quest'ora gradirei anche una fettona!!

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  14. ciao
    solo adesso conosco il tuo blog...mi sono unita ai tuoi lettori..se t va passa da me per un caffe' :)

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