LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

mercoledì 18 aprile 2012

FETTUCCINE AL RAGU'

ciao a tutti,
questo è il pranzetto che ho fatto domenica per il mio maritino, fettuccine fatte in casa con ragù di carne, pomodoro e funghi.

Ingredienti per la pasta:
500 g di farina per pasta fresca http://www.rosignolimolini.it/
1/2 cucchiaino di Sale Fiore di sale http://www.gemmadimare.com/
4 uova
Ingredienti per il sugo:
1 litro di passata di pomodoro fatta in casa
400 gr. maginato di vitello
200 gr. di funghi chiodini

Parmiggiano prima di servire il piatto.


Procedimento della pasta (mi sono aiutata con il mio magico Plurimix), ho messo la farina, le uova e una macina si primo sale di gemma.
Ho tirato poi la sfoglia e ho fatto le fettuccine sempre con il mio plurimix. 

Per il ragù, che per me devo cuocere almeno 3 ore, ho fatto rosolare con un po' di olio il macinato, quando è ben dorato ho aggiunto del vino bianco. Quando il vino è evaporato, ho unito la passata di pomodoro e ho fatto cuocere per almento due ore.
L'ultima ora ho fatto cuocere con i funghi.

La pasta non la faccio seccare troppo, ma la metto a cuocere ancora fresca con molta acqua bollente e sale.

Alla fine ho spadellato nella pentola wok per qualche minuto, ho aggiunto il parmiggiano e il gioco è fatto.





13 commenti:

  1. Uhmmmmmmm, mi ci tufferei sopra!!!!!un bacio

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  2. Ma brava, è un signore piatto! L'hai preparato in modo perfetto!Ciao

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  3. guarda qui che bel piattone di tagliatelle fatte in casa!!!!scusami io sono emiliana e mi vien proprio da chiamarle cosi'!!
    meravigliose!

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  4. mmm le fettuccine con sto sugo!!!da leccarsi i baffi...

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  5. Adoro la pasta fatta in casa!! Ne è avanzato un piatto?

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  6. Che buon piatto....fa venire fame solo a guardarlo...Adoro la pasta fresca!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Mi unisco volentieri ai tuoi lettori...adoro la pasta al ragù ma purtroppo come te lotto contro i chili spesso! Se ti va passa da me!Kiss

    p.s. La Mafalda è il mio idolo!

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  8. Ciao Mafalda, grazie die essere passata da me. Sono felice di conoscerti. Le tagliatelle sono sempre buonissime ma con il ragu sono proprio il massimo

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  9. Ciao ma che belle ricette e che bel blog!!! Ricambio con molto piacere la tua visita, questo primo piatto mi piace una cifra!!!

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