LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

martedì 12 febbraio 2013

melanzane sott'olio

ciao a tutti,

oggi abbiamo aperto le melanzane che avevo preparato questa estate e le abbiamo servite come contorno.



Ingredienti:
4 kg di melenzane medie
1 litro di aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale grosso
aglio
origano
peperoncino rosso piccante

Preparazione:
Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili o se volete a striscioline.
In un piatto fate uno strato di melanzane e un pugno piccolo di sale e andate avanti finche' non finite le melanzane.
Mette le melanzana a riposo per 10 ore mettemdo il piatto un po' in pendenza e un peso sopra alle melanzane in modo che esca il liquido.
In una padella fate bollire l'aceto e dell'acqua. Poi aggiungete le melanzane strizzate portatele a bollore e continuate a cuocerle per qualche minuto.

Scolatele mettendole a scolare in un colino. Quando si sono raffreddate strizzatele ancora e mettetele nel barattolo di vetro sterilizzato, aggiugete l'aglio, l'origano e il peperoncino. Versate l'oglio e pressate bene perche' deve ricoprirle completamente.
Chiudete bene il tappo e conservatele in un luogo asciutto e fresco.
Potrete gustarle dopo due settimane e potete conservarle cosi' per circa un'anno.




4 commenti:

  1. mmmhhh queste me le sogno su una bruschetta!!
    magari la mia!!!!!ih ih!

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  2. sempre utili queste preparazioni , grazie, un abbraccio
    ciao Reby

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  3. Meravigliose, io le mangio sempre con piacere. Ciao.

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  4. Buonissime, un contorno molto stuzzicante!Un abbraccio a tutti voi!

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