ciao a tutti,
oggi abbiamo aperto le melanzane che avevo preparato questa estate e le abbiamo servite come contorno.
Ingredienti:
4 kg di melenzane medie
1 litro di aceto di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale grosso
aglio
origano
peperoncino rosso piccante
Preparazione:
Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a fette sottili o se volete a striscioline.
In un piatto fate uno strato di melanzane e un pugno piccolo di sale e andate avanti finche' non finite le melanzane.
Mette
le melanzana a riposo per 10 ore mettemdo il piatto un po' in pendenza e
un peso sopra alle melanzane in modo che esca il liquido.
In una
padella fate bollire l'aceto e dell'acqua. Poi aggiungete le
melanzane strizzate portatele a bollore e continuate a cuocerle per
qualche minuto.
Scolatele mettendole a scolare in un colino.
Quando si sono raffreddate strizzatele ancora e mettetele nel barattolo
di vetro sterilizzato, aggiugete l'aglio, l'origano e il peperoncino.
Versate l'oglio e pressate bene perche' deve ricoprirle completamente.
Chiudete bene il tappo e conservatele in un luogo asciutto e fresco.
Potrete gustarle dopo due settimane e potete conservarle cosi' per circa un'anno.
mmmhhh queste me le sogno su una bruschetta!!
RispondiEliminamagari la mia!!!!!ih ih!
sempre utili queste preparazioni , grazie, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Meravigliose, io le mangio sempre con piacere. Ciao.
RispondiEliminaBuonissime, un contorno molto stuzzicante!Un abbraccio a tutti voi!
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