LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

giovedì 28 marzo 2013

LASAGNA DI SPINACI

ciao a tutti, 
in questo periodo alla Coldiretti si trovano sempre gli spinaci freschi, quindi ho pensato perchè non fare il pasticcio o lasagna di spinaci? 
Ecco semplice semplice senza tanto tempo da perdere, ma ottimo come risultato! 

Ingredienti per 3 persone 
8 sfoglie di pasta secca 
500 freschi e poi lessati
250 gr di ricotta
parmiggiano gratuggiato qb
sale qb
olio qb

Procedimento
Fate lessare gli spinaci in acqua bollente con un po' di sale. Quando sono cotti strizzateli per bene, e fateli raffreddare.
Quando sono freddi unite la ricotta e un po' di parmiggiano.
Io le sfoglie di lasagna le ho fatte precedentemente bollire anche se non era necessario ma alla fine risultano più  morbide.
In una teglia da forno ho messo un filo di olio e poi uno strato di pasta, uno di spinaci, pasta e spinaci e così via fino a finire gli ingredienti, e sopra a tutto una spolverata di parmiggiano (bella abbondante).
Ho messo in forno per circa mezz'oretta.... servire caldo caldo!
Ho

6 commenti:

  1. Mafaldina che meraviglia. Questi spinaci freschi devono essere una bontà unica nella lasagna!! Grazie e un grande bacione! <3

    RispondiElimina
  2. Buoni...io gli spinaci li metterei dappertutto, ma la lasagna fino ad ora mi era sfuggita...
    rimedierò presto!
    mmm...
    un abbraccio
    sara

    RispondiElimina
  3. FATTE ANCHE IO TEMPO FA...SONO BUONE E MORBIDE...

    RispondiElimina
  4. Favolose...:P
    Buona Pasqua cara un bacione <3

    RispondiElimina
  5. ciao bella!!!
    fantastiche le lasagne!il logo e' quello del mega gruppo creato su fb di tutte noi blogger amiche!se sei anche te su fb iscriviti! oltretutto e' organizzato un raduno a roma il 26 aprile,sono in 75!
    baci!

    RispondiElimina
  6. Ciao carissima, che buona le tue lasagne! La piccolina che fa? Auguri di Buona Pasqua, ciao!

    RispondiElimina