LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

martedì 5 marzo 2013

PASTA E FAGIOLI

Ciaooo,
oggi vi carico una ricetta che faccio spesso, un must della cucina italiana, pasta e fagioli. Io vado spesso ad occhio su questa ricetta, non guardo tanto le quantità! 
Faccio prima di tutto un soffritto di cipolla, sedano e carota su un po' di olio. Quando tutto è ben rosolato faccio tostare i fagioli e li lascio andare qualche minuto. 
Aggiungo quindi del brodo (di dado aimè...) e un po' di concentrato di pomodoro.
Faccio cuocere per almeno 30 minuti, poi aggiungo la pasta, questa la peso, visto che metto tanti fagioli di solito per due persone ne metto massimo 60/70 gr. 
Faccio cuocere per altri 10 minuti.

Il mio segreto nella pasta e fagioli è mettere un pezzo di crosta di parmiggiano dentro quando inizio a far cuocere i fagioli, gli da un tocco di gusto spaziale. Una volta ho provato anche a mettere i ciccioli ma secondo me hanno un gusto troppo forte e non mi piace.


10 commenti:

  1. è buona sì la pasta e fagioli, specialmente d'inverno che scalda!

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  2. troppissimo buona!!!
    e...anche io uso il tuo segreto!
    baci a te e la bimba!

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  3. che buona! la crosta di parmigiano mi piace tantissimo , la metto sempre anche nel passato di verdure . un abbraccio
    ciao Reby

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  4. buonissima!! anche la mia mamma mette la scrosta!!
    baci

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  5. Complimenti di vero cuore! Una ricettina con i fiocchi! :D Un abbraccio Mafaldina!

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  6. Un classico che piace tantissimo. Bravissima.

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  7. Buonissima questa pasta e fagioli, un classico che non stanca mai!!
    Mi sono appena aggiunta come follower, se ti va fai un salto anche da me:
    http://celiakeira.blogspot.it/

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  8. Che buona!!! Un classico che non stanca mai!!!
    Mi sono appena aggiunta come follower, se ti va passa a trovarmi:
    http://celiakeira.blogspot.it/

    un abbraccio
    sara

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  9. Buonissimaaaa!!!!!!
    Complimenti cara un bacio

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  10. questa la voglio assaggiare.
    ciao ciao
    emme

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