LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

venerdì 1 marzo 2013

SPEZZATINO DI SOIA CON PISELLI

Ciao a tutti,
dopo tantissimo tempo ho fatto lo spezzatino di soia.
Mi ricorda tantissimi anni fa quando ero piccola e lo avevo sperimentato per la prima volta.

Ingredienti per 2 persone
(3 blocchi di carboidrati e 8 di proteine)

100 gr di soia secca
280 gr di piselli
una foglia di verza
sale e pepe
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio

Procedimento
Prima di tutto ho idratato la soia. L'ho fatta bollire per 20 minuti con una quantità di acqua salata pari a 3 volte il volume della soia. Passati i 20 minuti l'ho lasciata riposare per altri 30 minuti nell'acqua di cottura, quindi ho scolato e pressato per bene lo spezzatino. A questo punto è pronta per essere cotta.
Ho preparato la cipolla con un po' di olio e l'ho fatta soffriggere. Ho aggiunto a questo punto la foglia di verza tagliata a listarelle. Quando la cipolla era ben dorata ho aggiunto i piselli e dell'acqua, ho salato. dopo circa 10 minuti ho aggiunto la soia e ho fatto cuocere per altri 15 minuti. Vi conviene assaggiare quando i piselli sono della cottura che preferite.





5 commenti:

  1. Che delizia deve essere.. un vero peccato che io sia diventata allergica alla soia cara..! Mi manca moltissimo! Un abbraccione!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta tutta da provare, non ho mai assaggiato la soia secca! Chissà che bontà! Ciao carissima!

    RispondiElimina
  3. Buonissima e molto nutriente. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. interessante ricetta!!
    unito al tuo blog!!

    RispondiElimina
  5. ciao cara.. questa ricetta è proprio da provare... ce la facciamo domenica?? sssss no digo niente..

    RispondiElimina