Ciao,
la settimana prossima per Natale scendiamo io e mio marito a caserta, quindi abbiamo festeggiato in anticipo il pranzo di Natale.
Abbiamo iniziato con un bis di primi, RISOTTO ALL'AMARONE E ZUCCA e RISOTTO CON IL TASTASALE AL GUSTO DI AMORONE.
Per il primo la ricetta è semplice e veloce, eravamo in 8 e ho fatto un kg di riso, mezzo del primo tipo e mezzo del secondo tipo.
Per il primo ho fatto rosolare uno scalogno nel burro, quando la cipolla è dorata, ho versato il riso e l'ho fatto tostare per qualche minuto, finchè non aveva un bel colore dorato. Poi ho aggiunto pian piano del brodo di verdure fino a coprire il riso, a metà cottura ho messo un bicchiere e mezzo di amarone (secondo me un bicchiere e mezzo era troppo, 1 è meglio). Nel frattempo ho fato cuocere una zucca piccola da parte con un pò di olio, cipolla e sale.
Quando il riso era quasi cotto, ho versato la zucca nel riso e ho aggiunto una manciata di parmiggiano reggiano.
In un' altra pentola ho messo a bollire del brodo vegetale, quando bolle ho versato dentro il riso. A cottura quasi ultimata ho messo il tastasale cotto con mezzo bicchiere di Amarone, e alla fine una manciata di parmiggiano reggiano.
Il tutto l'ho aggiustato con sale azzuro Tec Al www.tecalsrl.com.
Ringrazio Silvia la mamma di Chiara una mia collega che mi ha dato la ricetta del riso all'Amarone.
Di secondo ho fatto ARROSTO SU UN LETTO DI ERBETTE E MILLEFOGLIE DI PATATE. Ho fatto cucere le patate lesse tagliate a fettine, poi le ho ripassate al forno con un po' di sale e olio extra vergine di oliva.
Precedentemente ho cotto le erbette nella mia mitica pentola apressione, due minuti ed erano cotte, leggere e gustosissime.
Ho fatto poi l'arrosto, l'ho rosolato con po' di burro e l'ho fatto cuocere con un po' di Amarone, e sale rosso.
Per il dolci ho lasciato l'onore a mio fratello, Tiramisù con pezzetti di ananas, una squisitezzza... visitate il suo blog: http://ricetteecorse.blogspot.com/2011/12/tiramisu-con-ananas.html?showComment=1324326852106#c6900229603198168686
Brava Mafalda hai già festeggiato..imaggino che a caserta ne avrai da assaggiare di bontà..anch'io son di napoli e quando vado giù il natale dura tanti giorni....
RispondiEliminaChe belle pietanze hai preparato!Complimenti!Ci vediamo prestissimo!Ciao
RispondiEliminaBella cena...e buone feste!!!
RispondiEliminaciao loredana
Che bella l'idea di iniziare a festeggiatre con un bellissimo menù...GOLOSO!!!
RispondiEliminaComplimenti
e buon ritorno a Caserta
avrei fatto il tris di risotti!! l'sms con il commento di Pota??
RispondiEliminaIo c'ero ed è stato veramente un pranzo super.
RispondiEliminaDa provare.
Ciao ciao
che idea stuzzicante ci sentiamo per gli auguri
RispondiEliminabella ricetta , auguri di Buon natale ,ciao
RispondiEliminache brava sei stata!!tutto buonissimo..
RispondiEliminasono stata dal fratellino..ottimo dolce!!
Buon Natale!!
wow,che bel menù!!complimenti e Auguri di buone feste!!
RispondiEliminaChe bel menù...allora vengo da te a pranzo!!! Ciao tantisimi Auguri!!!
RispondiEliminaottima idea e buonissimo menù e tanti auguri di buon Natale.
RispondiEliminache bel pranzo!! buone feste :)
RispondiElimina