LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

domenica 25 dicembre 2011

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

 Ciao a tutti e buon natale!
Il 23 sera, siamo partiti, io  e mio marito per Caserta. Giù si usa fare il cenone la sera della vigilia. Ieri pomeriggio mi sono messa con mia suocera e ho fatto le Zeppole di San Giuseppe, che si usa fare a Natale e a San Giuseppe per la festa del papà.

Ingredienti:

250 ml di acqua
250 gr di burro
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
500 gr di farina Molino Chiavazza Antigrumi http://www.molinochiavazza.it/
8 uova
vanilina
buccia di un limone
anice
olio per friggere
zucchero
cannella

Procedimento:

Prima di tutto fate bollire l'acqua, con un pizzico di sale, il  burro e il cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo setacciate la farina e unitela all'acqua che sta bollendo.


A questo punto inziate a mescolare con energia, finchè non si forma una palla compatta e che si stacchi dalle pareti della pentola.
Quando l'impasto è freddo, metterlo in una terrina capiente e unirvi l'anice, la vanillina e le uova una ad una continuando a mescolare.


Quando l'impasto è morbido, metterlo nella saccapoche e formare le classiche forme dei cerchi (il segreto è farli sul foglio di aluminio per migliorare la frittura).


A questo punto arriva la parte più delicata: la frittura!
Iniziate a friggere le zeppole e quando sono belle dorate, fatele raffreddare leggermente, e rigiratele nello zucchero e cannella.


Ecco il risultato finale:


Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza: http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/12/contest-mani-in-pasta-la-tradizione-del.html

BUON NATALE A TUTTI.

20 commenti:

  1. Buone, io le ho fatte l'anno scorso per la prima volta, sono buonissime! Auguri Buon Natale! Nani

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  2. Che bontà queste zeppole! Sono strapiena per aver mangiato troppo oggi, ma una zeppolina l'assaggerei volentieri!Dinuovo Auguri e buona continuazione di feste!Ciao

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  3. Buon Natale...
    prendo volentieri una zeppola e ti auguro buon proseguimento....

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  4. Il fritto e' sempre il fritto...ha un gusto in piu' e tu hai una marcia in piu' BRAVAAAA e buone feste!!! ;-)))

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  5. Eccomi da te, ricambio finalmente con un pò più di tempo a disposizione, la tua gradita visita.
    Complimenti per il tuo blog, è veramente "stuzzichevole" !
    A presto, Lecoq

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  6. quanto torni nella terra dei polentoni, me ne porti un paio?? non le ho mai assaggiate....

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  7. Che meraviglia, quanto ne mangerei subito una! In famiglia (due bipedi e un cagnetto) adoriamo le zeppole e le tue sembrano buonissime!
    Bau bau e auguri in ritardo
    Mirty

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  8. gustosa ricetta complimenti ,baci e buon Anno

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  9. Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    Sai che non le ho mai mangiate, sarei curiosa di assaggiarle!!!
    Baci

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  10. Ottime e piacere di conoscerti!!!! mi sono agginuta alle tue lettrici e mi complimento per il tuo blog!!!!sE vuoi vienimi a trovare!!!!! buona vita e buona cucina!!!

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  11. eccomi qui! :) che buone le zeppole di san giuseppe! Io le adoro anche con la crema e l'amarena sciroppata nel centro! :)
    A presto!
    Laura

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  12. buonissime!!!!!!!
    e approfitto per farti tanti auguri di buone feste(un po' in ritardo)!
    un abbraccio
    carla

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  13. ciao grazie di essere passata da noi. Condividiamo il "problema" dieta....ma la iniziamo sempre di lunedì. Queste zeppole devono essere divine. Un bacio

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  14. Ciao !!! Che buone...al massimo dopo ci si fa un'oretta di corsa !!! E' la prima volta che scrivo sul tuo blog...mi sono unita ai tuoi followers...A presto, Carolina

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  15. vedere queste bontà a quest'ora é un attentato che buonee!Piacere di conoscerti e grazie per il commento!
    Ciao Francesca

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  16. buone!!! noi in puglia le facciamo solo il giorno di s.giuseppe,complimenti per la spiegazione molto dettagliata ciaoo e Auguri

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  17. Ciao mi hai invitato a passare e non appena entro vedo questa delizia!!! Mamma mia che spettacolo comunque da oggi ti seguo anche io e grazie per essere passata da me...a presto...Ciao Lara

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  18. Impossile dire di no alle zeppole.....splendida la tua ricetta....bacini e buon anno...stefy

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