LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

sabato 21 gennaio 2012

FOCACCIA AL POMODORO

ciao a tutti,
ieri  sera, cena con amici, quindi FOCACCIA AL POMODORO, per me uno dei must come antipasto!

ingredienti:
300 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito madre di frumento
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pomodori pelati (fatti in casa)
origano originale del cilento
se vi fa un po' di parmiggiano

Procedimento:
ho messo la farina, l'acqua e il lievito nell'impastatrice e ho mescolato per almeno dieci minuti. Dopo circa 5 minuti ho messo il sale e l'olio.

Ho fatto riposare per almeno cinque ore, poi ho passato l'impasto lievitato (prima ho rotto la lievitazione facendogli fare un'altro giro con l'impastatrice) e l'ho passato in una pirofila dove avevo messo un po' di olio.

Subito prima di infornare ho farcito con pomodorini, origano e un po' di olio, io ho spolverizzato con un po' di parmiggiano.

Cuocere per alemeno 40 minuti.
E' ottimo anche per essere farcito, lo tagliate a metà, gli mettete formaggio e mortadella oppure cotto... è uno spettacolo!

18 commenti:

  1. subito beccata!! sempre spettacolari le tue focacce.. ed io che le ho assaggiate di certo non ne potrei più fare a meno!!

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  2. Uhmmmmm...a chi lo dici!!!Io amo la pizza!!potessi non mangerei altro!!tu poi mi sa che l'hai proprio fatta ad arte (lievito madre!!)bravissimaaaa

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  3. Mia cara io mangerei sempre e solo queste....sembra la focaccia Siciliana!!!!Ti è venuta veramente bene...Complimenti!!!!

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  4. che buona lafocaccia! ma il lievito madre come lo fai? devi insegnarmi! poi devi accudirlo come un figlio? è quello che mi fa paura! già uno è impegnativo, figuriamoci due!

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  5. troppo buona!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. ci hai fatto venire voglia di focaccia. Baci

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  7. Che buona la focaccia!!!!!!
    Sicuramente gli amici avranno gradito!!!!

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  8. buonissima, piace sempre a tutti e come antipasto si spazzola in 3 nani secondi!!!!! bravaaaa e buon week! ^_^

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  9. che bonta'..peccato non avere lm!!
    baci

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  10. Adoro le focacce di tutti i tipi e la tua versione...che dire...gustosissima!
    Un abbraccio

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  11. E' bellissima questa focaccia
    ciao buona settimana

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  12. una ricetta straordinaria ,brava ,baci

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  13. un'ottima focaccia , brava! un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Voglio assagiarla anch'io.

    Ciao ciao
    Emme

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  15. uno spettacolo davvero unico!!!

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  16. Ciao Mafalda, che bella focaccia invitante hai preparato! Magari farcita! Alla prossima...Baci

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  17. Ciao Mafalda se passi per il mio blog c'è un premio per te!!!!!!!!!!
    Buona giornata!

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