LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

sabato 21 gennaio 2012

FOCACCIA AL POMODORO

ciao a tutti,
ieri  sera, cena con amici, quindi FOCACCIA AL POMODORO, per me uno dei must come antipasto!

ingredienti:
300 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito madre di frumento
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
pomodori pelati (fatti in casa)
origano originale del cilento
se vi fa un po' di parmiggiano

Procedimento:
ho messo la farina, l'acqua e il lievito nell'impastatrice e ho mescolato per almeno dieci minuti. Dopo circa 5 minuti ho messo il sale e l'olio.

Ho fatto riposare per almeno cinque ore, poi ho passato l'impasto lievitato (prima ho rotto la lievitazione facendogli fare un'altro giro con l'impastatrice) e l'ho passato in una pirofila dove avevo messo un po' di olio.

Subito prima di infornare ho farcito con pomodorini, origano e un po' di olio, io ho spolverizzato con un po' di parmiggiano.

Cuocere per alemeno 40 minuti.
E' ottimo anche per essere farcito, lo tagliate a metà, gli mettete formaggio e mortadella oppure cotto... è uno spettacolo!

17 commenti:

  1. subito beccata!! sempre spettacolari le tue focacce.. ed io che le ho assaggiate di certo non ne potrei più fare a meno!!

    RispondiElimina
  2. Uhmmmmm...a chi lo dici!!!Io amo la pizza!!potessi non mangerei altro!!tu poi mi sa che l'hai proprio fatta ad arte (lievito madre!!)bravissimaaaa

    RispondiElimina
  3. Mia cara io mangerei sempre e solo queste....sembra la focaccia Siciliana!!!!Ti è venuta veramente bene...Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  4. che buona lafocaccia! ma il lievito madre come lo fai? devi insegnarmi! poi devi accudirlo come un figlio? è quello che mi fa paura! già uno è impegnativo, figuriamoci due!

    RispondiElimina
  5. Che buona la focaccia!!!!!!
    Sicuramente gli amici avranno gradito!!!!

    RispondiElimina
  6. buonissima, piace sempre a tutti e come antipasto si spazzola in 3 nani secondi!!!!! bravaaaa e buon week! ^_^

    RispondiElimina
  7. che bonta'..peccato non avere lm!!
    baci

    RispondiElimina
  8. Adoro le focacce di tutti i tipi e la tua versione...che dire...gustosissima!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. E' bellissima questa focaccia
    ciao buona settimana

    RispondiElimina
  10. un'ottima focaccia , brava! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Voglio assagiarla anch'io.

    Ciao ciao
    Emme

    RispondiElimina
  12. Ciao Mafalda, che bella focaccia invitante hai preparato! Magari farcita! Alla prossima...Baci

    RispondiElimina
  13. Ciao Mafalda se passi per il mio blog c'è un premio per te!!!!!!!!!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina