ciao a tutti,
ieri sera, cena con amici, quindi FOCACCIA AL POMODORO, per me uno dei must come antipasto!
ingredienti:
500 gr di farina http://www.rosignolimolini.it/
300 gr di acqua tiepida
20 gr di lievito madre di frumento
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale rosa http://www.gemmadimare.com/
pomodori pelati (fatti in casa)
origano originale del cilento
se vi fa un po' di parmiggiano
Procedimento:
ho messo la farina, l'acqua e il lievito nell'impastatrice e ho mescolato per almeno dieci minuti. Dopo circa 5 minuti ho messo il sale e l'olio.
Ho fatto riposare per almeno cinque ore, poi ho passato l'impasto lievitato (prima ho rotto la lievitazione facendogli fare un'altro giro con l'impastatrice) e l'ho passato in una pirofila dove avevo messo un po' di olio.
Subito prima di infornare ho farcito con pomodorini, origano e un po' di olio, io ho spolverizzato con un po' di parmiggiano.
Cuocere per alemeno 40 minuti.
E' ottimo anche per essere farcito, lo tagliate a metà, gli mettete formaggio e mortadella oppure cotto... è uno spettacolo!
subito beccata!! sempre spettacolari le tue focacce.. ed io che le ho assaggiate di certo non ne potrei più fare a meno!!
RispondiEliminaUhmmmmm...a chi lo dici!!!Io amo la pizza!!potessi non mangerei altro!!tu poi mi sa che l'hai proprio fatta ad arte (lievito madre!!)bravissimaaaa
RispondiEliminaMia cara io mangerei sempre e solo queste....sembra la focaccia Siciliana!!!!Ti è venuta veramente bene...Complimenti!!!!
RispondiEliminache buona lafocaccia! ma il lievito madre come lo fai? devi insegnarmi! poi devi accudirlo come un figlio? è quello che mi fa paura! già uno è impegnativo, figuriamoci due!
RispondiEliminatroppo buona!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaci hai fatto venire voglia di focaccia. Baci
RispondiEliminaChe buona la focaccia!!!!!!
RispondiEliminaSicuramente gli amici avranno gradito!!!!
buonissima, piace sempre a tutti e come antipasto si spazzola in 3 nani secondi!!!!! bravaaaa e buon week! ^_^
RispondiEliminaChe buona!!!!!!
RispondiEliminache bonta'..peccato non avere lm!!
RispondiEliminabaci
Adoro le focacce di tutti i tipi e la tua versione...che dire...gustosissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' bellissima questa focaccia
RispondiEliminaciao buona settimana
un'ottima focaccia , brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Voglio assagiarla anch'io.
RispondiEliminaCiao ciao
Emme
uno spettacolo davvero unico!!!
RispondiEliminaCiao Mafalda, che bella focaccia invitante hai preparato! Magari farcita! Alla prossima...Baci
RispondiEliminaCiao Mafalda se passi per il mio blog c'è un premio per te!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!