LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

domenica 15 aprile 2012

TORTANO

Ciao a tutti,
ieri sera per ricordare la Pasqua ormai passata, ho fatto il tortano.
Oggi è una giornata piovosa... che fare? Fortunatamente tanti centri commerciali sono aperti ma adesso sono qui "spaparazzata" nel divano.

Ingredienti:
700 gr di farina per sfoglia http://www.rosignolimolini.it/
500 gr di acqua tiepida
2 cucchiai di strutto
una manciata di pepe
15 gr di sale
qualche ciocciolo o cigoli
un paio di fettine di salame tagliato a cubetti
tre cucchiai di pecorino romano
5 uova sode
30 gr di lievito madre di frumento


Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti  nella ciotola impastatrice (tranne le uova) e le ho lasciate lievitare per qualche ora. 
Ho fatto una ciambella e l'ho lasciata lievitare altre due ore.
Ho messo le uova crude, precedentemente lavate sopra questa ciambella e l'ho messa in forno per circa un'ora.

15 commenti:

  1. piove anche qui..ed io me sto' al pc..
    ottimo il tuo tortano
    Buon riposino sul divano!!
    baci

    RispondiElimina
  2. io ho sonnissimo, stanotte siamo andati in p.s. per Chri! che nottataccia! buonissimo il tortano!

    RispondiElimina
  3. BUONOOOOOOOOOOOOOO
    Hai fatto bene a coccolarti con questa meraviglia!!!!!

    RispondiElimina
  4. Qui nel pomeriggio è uscito il sole e così abbiamo fatto due passi....buonissimo il tuo tortano!! baci

    RispondiElimina
  5. E' una cosa che a Pasqua non manca mai sulla mia tavola, bravissima Mafalda!!!!baci

    RispondiElimina
  6. Ehi, ma qui hai fatto un tortato di tutto rispetto, secondo i canoni!!! Buonissimo! Piacere mio di conoscerti!!

    RispondiElimina
  7. Ciao, Mafalda, che bella notizia, credo sarete felicissimi tu e Vittorio, sono contenta, complimenti!Ottimo il tuo tortano,ti è venuto una meraviglia!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. ma che bello! chissà quanto sarà buono!!! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  9. Con una giornata piovosa cosa c e' di meglio che mettersi in cucina?! Se poi fai queste cosine buonissime :-) e ' perfetto!!! Baci

    RispondiElimina
  10. Che torta particolare! Da noi non si fanno così con le uova "incastonate" e mi hanno sempre incuriosita molto!
    ti seguo, a presto:*

    RispondiElimina
  11. Anch'io per Pacqua ho fatto il tortano ma quasto credo proprio che sia più buono del mio!

    RispondiElimina