ieri sera per ricordare la Pasqua ormai passata, ho fatto il tortano.
Oggi è una giornata piovosa... che fare? Fortunatamente tanti centri commerciali sono aperti ma adesso sono qui "spaparazzata" nel divano.
Ingredienti:
700 gr di farina per sfoglia http://www.rosignolimolini.it/
500 gr di acqua tiepida
2 cucchiai di strutto
una manciata di pepe
15 gr di sale
qualche ciocciolo o cigoli
un paio di fettine di salame tagliato a cubetti
tre cucchiai di pecorino romano
5 uova sode
30 gr di lievito madre di frumento
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola impastatrice (tranne le uova) e le ho lasciate lievitare per qualche ora.
Ho fatto una ciambella e l'ho lasciata lievitare altre due ore.
Ho messo le uova crude, precedentemente lavate sopra questa ciambella e l'ho messa in forno per circa un'ora.
piove anche qui..ed io me sto' al pc..
RispondiEliminaottimo il tuo tortano
Buon riposino sul divano!!
baci
io ho sonnissimo, stanotte siamo andati in p.s. per Chri! che nottataccia! buonissimo il tortano!
RispondiEliminastupendamente buono!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminaBUONOOOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminaHai fatto bene a coccolarti con questa meraviglia!!!!!
Qui nel pomeriggio è uscito il sole e così abbiamo fatto due passi....buonissimo il tuo tortano!! baci
RispondiEliminaE' una cosa che a Pasqua non manca mai sulla mia tavola, bravissima Mafalda!!!!baci
RispondiEliminaEhi, ma qui hai fatto un tortato di tutto rispetto, secondo i canoni!!! Buonissimo! Piacere mio di conoscerti!!
RispondiEliminache mega ciambelloneeeeee...
RispondiEliminaCiao, Mafalda, che bella notizia, credo sarete felicissimi tu e Vittorio, sono contenta, complimenti!Ottimo il tuo tortano,ti è venuto una meraviglia!Un abbraccio!
RispondiEliminama che bello! chissà quanto sarà buono!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Con una giornata piovosa cosa c e' di meglio che mettersi in cucina?! Se poi fai queste cosine buonissime :-) e ' perfetto!!! Baci
RispondiEliminaChe torta particolare! Da noi non si fanno così con le uova "incastonate" e mi hanno sempre incuriosita molto!
RispondiEliminati seguo, a presto:*
Questo tortano è fantastico!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Anch'io per Pacqua ho fatto il tortano ma quasto credo proprio che sia più buono del mio!
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