LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

mercoledì 30 gennaio 2013

BIS DI LONZA

ciao a tutti,
ieri sera non sapevo cosa cucinare, ho preso due pezzetti di lonza e li ho cucinati uno alla birra e uno con i carciofi.
a me personalmente è piaciuto di più quello ai carciofi, non sembra ma carciofi e maiale è proprio un ottima abbinata.

Ingredienti per 8 persone
2 pezzi di lonza da 500 gr cad
200 gr di cuori di carciofi 
1 bicchiere di birra rossa
1 bicchiere di vino bianoc
olio qb http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
sale rosso qb www.gemmadimare.com/



Procedimento
Ho messo su due tegami un po' di olio e su uno dei due ho messo i carciofi ancora congelati.
quando l'olio è caldo ho messo a rosolare la lonza su tutti i lati, quando era ben dorata sul tegame con lonza e carciofi ho mezzo il bicchiere di vino bianco e sull'altro ho aggiunto la birra.
Ho fatto cuocere per due orette circa e questo è il risultato...

Buon appetito!


6 commenti:

  1. i carciofi mi piacciono molto, percio' mi sa che anche io avrei scelto la lonza coi carciofi!!!

    RispondiElimina
  2. Effettivamente mi sembra proprio un ottimo abbinamento. Bravissima.

    RispondiElimina
  3. voto per i carciofi, abbinamento particolare , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  4. Mi piacciono entrambi le versioni, ottimo abbinamento con i carciofi, brava! Bacioni alla piccolina! Ciao

    RispondiElimina
  5. grazie dell'invito!! sarà un piacere seguirti
    baci
    anna

    RispondiElimina
  6. Forte questo bis di lonza! Assaggerei tutti e due, adoro sia i carciofi che la birra!!!! un bacione marina

    RispondiElimina