LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

lunedì 18 febbraio 2013

LASAGNA AL RADICCHIO

Ciao a tutti,
ieri sono andata a pranzo da amici, ci siamo divisi i piatti.... io preparo il pasticcio di radicchio, ho seguito la ricetta di mio fratello (blog: ricetteecorse.blogspot.com/) che avevamo provato al primo dell'anno ed era veramente ottimo!

Ingredienti per 8 persone
2 radicchio medio grande
1 cipolla rossa piccola
1 confezione pasta fresca (io ho usato quella di Rana)
200 gr di taleggio
100 gr di speck tagliato sottile
sale qb

Per la besciamella
20 gr burr
500 ml latte
1 cucchiaio di farina di carrube
sale e pepe qb
noce moscata


Procedimento:
Su di una padella antiaderente è stata fatta andare una mezza cipolla rossa tagliata finemente con dell'olio extravergine di oliva Dante per circa 5 minuti e poi è stato aggiunto il radicchio lavato e tagliato finemente. Il tutto è stato fatto andare per una mezzora aggiustando con del sale (gemma di mare).
La besciamella è stata fatta alla maniera classica, burro, farina, latte, sale, pepe e un po' di noce moscata (Tecal).
Per la preparazione siamo partiti mettendo uno strato di besciamella sul fondo, poi uno strato di pasta, uno strato composto dal ragù di radicchio, la besciamella e il taleggio tagliato sottile e qualche fettina di speck tagliata sottile, e cosi via fino a fare tre strati.
Le lasagne sono state cotte in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta sul piatto a piacere è stato spolverato con parmigiano reggiano.


....se lo sono 'spazzolati' tutto!!

7 commenti:

  1. di sicuro gustosa...anche io oggi ho postato una ricetta con il radicchio ;) ciaooo

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  2. e ti credo che se lo sono spazzolato tutto!!!!
    deve essere un tot buono!!!
    bacioni a te e alla bimba!

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  3. da provare!!! la lasagna poi mette allegria e quindi 10 e lode!

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  4. Mi piace tantissimo il radicchio, ottima la lasagna!!!!Ciao.

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  5. la lasagna al radicchio è una delle mie preferite!!!

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  6. molto ghiotta ed invitante, brava Mafalda!!!!

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