Ciao a tutti e buon natale!
Il 23 sera, siamo partiti, io e mio marito per Caserta. Giù si usa fare il cenone la sera della vigilia. Ieri pomeriggio mi sono messa con mia suocera e ho fatto le Zeppole di San Giuseppe, che si usa fare a Natale e a San Giuseppe per la festa del papà.
Ingredienti:
250 ml di acqua
250 gr di burro
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
500 gr di farina Molino Chiavazza Antigrumi http://www.molinochiavazza.it/
8 uova
vanilina
buccia di un limone
anice
olio per friggere
zucchero
cannella
Procedimento:
Prima di tutto fate bollire l'acqua, con un pizzico di sale, il burro e il cucchiaio di zucchero.
Nel frattempo setacciate la farina e unitela all'acqua che sta bollendo.
A questo punto inziate a mescolare con energia, finchè non si forma una palla compatta e che si stacchi dalle pareti della pentola.
Quando l'impasto è freddo, metterlo in una terrina capiente e unirvi l'anice, la vanillina e le uova una ad una continuando a mescolare.
Quando l'impasto è morbido, metterlo nella saccapoche e formare le classiche forme dei cerchi (il segreto è farli sul foglio di aluminio per migliorare la frittura).
A questo punto arriva la parte più delicata: la frittura!
Iniziate a friggere le zeppole e quando sono belle dorate, fatele raffreddare leggermente, e rigiratele nello zucchero e cannella.
Ecco il risultato finale:
Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza: http://cultura-del-frumento.blogspot.com/2011/12/contest-mani-in-pasta-la-tradizione-del.html
BUON NATALE A TUTTI.
Buone, io le ho fatte l'anno scorso per la prima volta, sono buonissime! Auguri Buon Natale! Nani
RispondiEliminaChe bontà queste zeppole! Sono strapiena per aver mangiato troppo oggi, ma una zeppolina l'assaggerei volentieri!Dinuovo Auguri e buona continuazione di feste!Ciao
RispondiEliminaBuon Natale...
RispondiEliminaprendo volentieri una zeppola e ti auguro buon proseguimento....
Il fritto e' sempre il fritto...ha un gusto in piu' e tu hai una marcia in piu' BRAVAAAA e buone feste!!! ;-)))
RispondiEliminaEccomi da te, ricambio finalmente con un pò più di tempo a disposizione, la tua gradita visita.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, è veramente "stuzzichevole" !
A presto, Lecoq
Auguroni, naturalmente...
RispondiEliminameravigliose un assaggino?
RispondiEliminaquanto torni nella terra dei polentoni, me ne porti un paio?? non le ho mai assaggiate....
RispondiEliminaChe meraviglia, quanto ne mangerei subito una! In famiglia (due bipedi e un cagnetto) adoriamo le zeppole e le tue sembrano buonissime!
RispondiEliminaBau bau e auguri in ritardo
Mirty
gustosa ricetta complimenti ,baci e buon Anno
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buon Anno!!!
RispondiEliminaSai che non le ho mai mangiate, sarei curiosa di assaggiarle!!!
Baci
Ottime e piacere di conoscerti!!!! mi sono agginuta alle tue lettrici e mi complimento per il tuo blog!!!!sE vuoi vienimi a trovare!!!!! buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaeccomi qui! :) che buone le zeppole di san giuseppe! Io le adoro anche con la crema e l'amarena sciroppata nel centro! :)
RispondiEliminaA presto!
Laura
buonissime!!!!!!!
RispondiEliminae approfitto per farti tanti auguri di buone feste(un po' in ritardo)!
un abbraccio
carla
ciao grazie di essere passata da noi. Condividiamo il "problema" dieta....ma la iniziamo sempre di lunedì. Queste zeppole devono essere divine. Un bacio
RispondiEliminaCiao !!! Che buone...al massimo dopo ci si fa un'oretta di corsa !!! E' la prima volta che scrivo sul tuo blog...mi sono unita ai tuoi followers...A presto, Carolina
RispondiEliminavedere queste bontà a quest'ora é un attentato che buonee!Piacere di conoscerti e grazie per il commento!
RispondiEliminaCiao Francesca
buone!!! noi in puglia le facciamo solo il giorno di s.giuseppe,complimenti per la spiegazione molto dettagliata ciaoo e Auguri
RispondiEliminaCiao mi hai invitato a passare e non appena entro vedo questa delizia!!! Mamma mia che spettacolo comunque da oggi ti seguo anche io e grazie per essere passata da me...a presto...Ciao Lara
RispondiEliminaImpossile dire di no alle zeppole.....splendida la tua ricetta....bacini e buon anno...stefy
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