LA CUCINA DI GNAPPA

"Ti amo" bensì "Da domani mi metto a dieta"

lunedì 16 gennaio 2012

RADICCHIO AL FORNO

Ciao a tutti e buon inizio settimana,
in questo periodo c'è sempre tantissimo radicchio, vi volevo quindi far vedere una ricettina, semplice e veloce per utilizzare in modo veloce e semplice il radicchio.
Serve solo:
Radicchio a piacere
olio extra vergine
sale rosa http://www.gemmadimare.com/
pane gratuggiato
formaggio mix (io ho messo un misto di formaggi http://www.inalpi.it/, caciotta, sottilette e una spolverata di grana), cmq potete mettere tutti i formaggi che preferite.

procedimento:
tagliate a listarelle il radicchio, mettelo su una pirofila da forno con un filo di olio, un pizzico di sale, e sopra mettete il misto di formaggi e pan grattatato.
Mettete in forno per circa 30 minuti, prima con la carta da forno sopra e poi senza per fare rosolare e formare una crosticina, servite caldo e ma anche ripassato in padella il giorno dopo!

24 commenti:

  1. Ma sai che mi fà una gola questo radicchio? quando vado a fare la spesa lo compero!!!! Baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Mafalda grazie per essere passata per il mio blog e come vedi eccomi.....
    Non ho mai provato a fare il radicchio così,lo proverò sicuramente!!!!!!!!!
    Ciao e a presto

    RispondiElimina
  3. Wow!
    Mi hai risolto la cena di stasera, grazie!!!!!
    Baciotti

    RispondiElimina
  4. Ma che bella questa ricetta, semplice, veloce e gustosa. Proprio come piace a me!!! La devo provare!!! Buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  5. bello utilizzare così il radicchio.. mi piace... ciao sgneps... tutto ben??

    RispondiElimina
  6. Che buono il radicchio...poi cucinato cosi lo è ancora di più.....
    Complimenti
    e BUON INIZIO DI SETTIMANA anche a te
    Baci

    RispondiElimina
  7. Il radicchio al forno è superbo...mi ricorderò la tua ricetta, perchè voglio proprio sperimentarla!!Baciii

    RispondiElimina
  8. Buona idea quella del radicchio al forno!!
    Ti seguo con piacere e se ti va passa pure da me!
    Ciao e un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. è vero questa è la stagione migliore per il radicchio...terrò da conto questa tua idea...

    RispondiElimina
  10. Non sappiamo mai come cucinare il radicchio, così deve essere ottimo.baci

    RispondiElimina
  11. una bella idea da provare!! complimenti

    RispondiElimina
  12. buonissimo il radicchio, devo provarlo anche così! sicuramente piacerà anche a Gianluca!

    RispondiElimina
  13. un bel contorno gustoso e diverso!!!! brava!!!^-^

    RispondiElimina
  14. ho come l'impressione che ripassato in padella sia squisito il triplo. un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto! Un modo diverso per cucinare il radicchio!!

    RispondiElimina
  16. La semplicità paga, non c'è dubbio! Io che guardo sempre di traverso il radicchio perché oltre che infilarlo nelle torte rustiche non so mai come utilizzarlo, da oggi lo proverò nella versione gratinata ai formaggi!!! Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  17. connubio perfetto...provero'a farlo..
    di solito li abbino al riso!!
    baci

    RispondiElimina
  18. connubio perfetto...provero'a farlo..
    di solito li abbino al riso!!
    baci

    RispondiElimina
  19. connubio perfetto...provero'a farlo..
    di solito li abbino al riso!!
    baci

    RispondiElimina
  20. connubio perfetto...provero'a farlo..
    di solito li abbino al riso!!
    baci

    RispondiElimina
  21. connubio perfetto...provero'a farlo..
    di solito li abbino al riso!!
    baci

    RispondiElimina
  22. Ricetta gustosa, molto molto buona complimenti!!!

    RispondiElimina
  23. Che bontà questo radicchio!Proverò la tua ricetta,mi piace molto!Ciao

    RispondiElimina